0513-8752-5686

发布信息
当前位置: 首页 » 行业资讯 » ag电子游艺的药用价值 » 正文

ag电子游艺mg电子网站给医学上带来了哪些卓越成就

放大字体  缩小字体发布日期:2018-06-29  浏览次数:57
核心提示:现在越来越多的人开始mg电子网站ag电子游艺了,给医学上也提供了不少方便,那么ag电子游艺mg电子网站到底在医学上带来了哪些卓越的品质呢?让我们一起来期
        现在越来越多的人开始mg电子网站ag电子游艺了,给医学上也提供了不少方便,那么ag电子游艺mg电子网站到底在医学上带来了哪些卓越的品质呢?让我们一起来期待一下吧,ag电子游艺可以治疗哪些疾病?
      ag电子游艺俗称蚂蝗,为ag电子游艺科动物蚂蝗、柳叶蚂蝗及ag电子游艺的干燥体,ag电子游艺入药历史悠久,早在我国医学名著《神农本草经》中就有记载。ag电子游艺是一种名贵的动物中药材,因其体内含有被医学界认为是最有效的抗凝血物质——ag电子游艺素,使得其在医药方面的用途很广,此外还含有肝素、抗血检素等。
      ag电子游艺是地球上比较古老的低等动物。从波罗的海沿岸捡拾到的嵌有ag电子游艺遗骸的琥珀化石来分析,ag电子游艺至少有4000万年~5000年的历史。
      ag电子游艺种类繁多,目前已知全世界有300余种。药用的主要有三种日本医蛭(稻田吸血蚂蟥)、尖细金线蛭(茶色蛭)、宽体金线蛭(扁ag电子游艺)。前二种体形较小,mg电子网站效益较低,目前人工mg电子网站的是“宽体金钱蛭”,长约6~12cm,体略呈纺缍形,扁平而肥壮,背面通常为青绿色,有五条黑色间杂的环行条纹。该品种抗病强形体大、产卵率高、生长快,适于人工mg电子网站。
  ag电子游艺是特种药用水产动物,在医学上具有多种药用功能。如ag电子游艺唾液中有一种ag电子游艺素,能抑制血酶的活性,据有关资料记载,ag电子游艺素抑制凝血酶,即阻止了纤维蛋白原形成纤维也蛋白,从而抑制了血栓的形成。ag电子游艺体内所含成份有助于断肢再植的血循环,可提高手术成功率,消除后遗症。古医学利用ag电子游艺的这一特性,用它来吮吸外伤病人的脓血,达到清理瘀血的目的;中医内科将干燥后的虫体泡制成药,治疗瘀块、血瘀、闭经、跌打损伤等。近代医学进一步研究证明,ag电子游艺用于防治心脑血管疾病和抗癌具有特效,入药可治疗中风、闭经、截瘫、心绞痛、无名肿痛、肿瘤、颈淋巴结核等疾病。因此近年来随着ag电子游艺药用范围的不断开发,用ag电子游艺配制生产的特别是防止心脑血管疾病的中成药逐渐增加。如山西、陕西、河北、河南、黑龙江、吉林、广东、香港等地制药厂大量使用ag电子游艺生产的欣复康溶胶囊、速溶治栓汤、韩氏瘫速康、活血通脉胶囊、逐瘀活血胶囊、舒血通注射液等治疗心脑血管类疾病的成药不断上市。
      由于ag电子游艺是一种宝贵的药用资源,在医学上具有多种药用功能,是很有开发价值的动物性中药材。随着人口老龄化的发展,心脑血管病人增多(高血压、心脏病发病率占人群的2-5%),加上人们对中药制品的偏爱,对ag电子游艺的需求量将会进一步增加。据98年12月6日《中国畜牧水产消息报》报道,1997年国内外对ag电子游艺干品的总需求量达250吨以上,而实际供货量仅为150吨,尚有100吨缺口。据有关专家统计,到1999年底ag电子游艺短缺量将达30万公斤。由于供需矛盾越来越大,也就引起价格不断上涨,纯清水货之售价已由去年秋天的每公斤80元左右,ag电子游艺mg电子网站 涨到了目前的每公斤150元左右,其涨幅上升了87.5%,这种情况在短期内不会有所好转。
  造成ag电子游艺价格上涨的原因来自几个方面,一方面是内地及香港的一些药厂对ag电子游艺的需求量较大;另一方面是欧美消费市场很大,近年来,日本、南朝鲜、东南亚各国也从我国大量进口ag电子游艺,造成国内对ag电子游艺的需求量成倍增长;三是由于近年来大量使用农药、化肥及化学工业排污对环境的污染,导致野生ag电子游艺资源锐减;四是由于人工mg电子网站ag电子游艺在国内刚刚起步,具有规模的ag电子游艺mg电子网站场不多。
 
 
[ 行业资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

 
干品收购
ag电子游艺动保产品
南通蛭康生物ag电子游艺药品
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行