新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
耄耋老人主动上缴军用子弹25发
2019-05-13 15:06 来源:注册赠送体验金新闻网
  注册赠送体验金新闻网讯(罗功臣)今年来,沐川县公安局深入开展缉枪治爆专项行动宣传活动,为了鼓励更多群众主动上缴枪爆物品,社区民警走村(社)入户,主动宣传政策、讲解危害,使辖区群众真正认识、了解和支持缉枪治爆工作,最大限度消除涉枪涉爆安全隐患。近日,辖区一位87岁老人主动到公安局上缴了军用子弹25发。
  5月4日上午,沐川县沐溪镇沐源路现年87岁魏某某老人主动来到沐川县公安局机关大楼,称自己要做一件 “大事情”。值班民警热情接待了老人,仔细询问老人是否有需要办理的事情。据老人自述:老人系退役军官,所以,当过兵的老魏对枪支弹药情有独钟,退休的时候就将这没有用完的25发子弹留在了老屋里作为纪念。近日,辖区派出所民警上门宣传缉枪治爆、铸盾枪爆清零专项行动,魏老看见沐溪派出所民警正在悬挂宣传横幅,宣传私藏、贩卖枪支弹药及爆炸物品给社会和个人带来的危害,动员大家主动上交私藏的枪支弹药,看着手中宣传资料,突然想起自己老屋里保存了几十年的那些子弹,于是回到老屋找到了保存完好的子弹25发,并主动交到了沐溪派出所。
  老人小心翼翼地将背在身上的背包打开,从里面拿出一个被包裹得严严实实的小包袱放在桌上。经过民警仔细清点,小包袱中有19发步枪、手枪子弹,6发空包弹,共计25发军用子弹。民警对老人主动上缴子弹的行为给予高度肯定,不仅及时消除了安全隐患,还为其他群众做了很好的带头榜样。
  民警提醒广大群众:无论什么理由,什么场所,私存枪支弹药都是违法的。如有发现,应及时上交公安部门,且莫乱拆乱动,防止发生意外。

(责任编辑:童翠华)