新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
兄弟“刀枪相见” 辅警遇见一招制服(图)
2019-05-12 09:31 来源:注册赠送体验金新闻网

  注册赠送体验金新闻网讯(记者 徐梓胜)赤手空拳辅警遇上三人持枪斗殴,挺身而出一招制服凶徒。近日,峨边大堡镇派出所辅警尼口达大勇斗持枪男子,用实际行动,树立了人民警察的好榜样。

  5月4日下午14时左右,峨边大堡镇派出所辅警尼口达大在返回派出所途中看辖区居民堂子某某和妻子沙玛某某以及兄弟陶子某某三人扭打在一起,便上前劝阻。谁知这时堂子某某突然说道:“他要拿枪射杀我。

  尼口达大一听对面有枪,心一下提到了嗓子眼,他一边安抚双方激动的情绪,一边慢慢靠近陶子某某,趁其不备大步上前一招将其制服在地,一旁的堂子某某也上前将其死死按住,确定陶子某某被完全控制暂无危险后,尼口达大迅速向大堡派出所值班民警请求增援。值班民警到达现场后在一旁的草丛中找到射钉枪一支,匕首一把,子弹壳和弹珠若干,随即将陶子某某带至大堡派出所审讯。

  经查,陶子某某与其兄长堂子某某、其嫂沙玛某某因家庭纠纷产生矛盾,5月4日,陶子某某用事先准备好的改装射钉和匕首埋伏在堂子某某、沙玛某某回家的路上,堂子某某经过时,陶子某某利用改装的射钉射杀堂子某某未遂,后扭打在一起。在进一步审查中,办案民警发现陶子某某还涉嫌一起持枪抢劫案。5月3日22时许,陶子某某在大白菜论坛免费彩金持枪抢劫了其乘坐的出租车,将出租车开走,并把车主的七百余元现金、一部智能手机及相关证件一并抢走。

  目前,案件正在进一步调查之中。

(责任编辑: (责任编辑:叶李))