新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
5月起,这项新规将影响注册赠送体验金建筑企业
2019-05-07 21:08 来源:注册赠送体验金新闻网

  注册赠送体验金新闻网讯(记者 徐珍)日前,大白菜论坛免费彩金住房和城乡建设局印发了《大白菜论坛免费彩金建筑业企业资质告知承诺制试点方案》(以下简称《方案》),从5月1日起,开展为期一年的建筑业企业资质告知承诺制试点工作。旨在将进一步提高行政审批效率,完善建筑市场监管体系,探索推行“互联网+政务服务”。试点结束后,建筑业企业资质告知承诺审批制度将在我市全面推广执行。


  据了解,告知承诺审批,是指对提出资质行政审批申请的申请人,由行政审批机关一次性告知其审批条件,申请人以书面形式承诺符合审批条件,行政审批机关根据申请人承诺直接作出行政审批决定的制度。申请人可通过建设工程企业资质申报软件或登录四川省住房城乡建设厅门户网站政务服务系统,自愿选择以告知承诺方式申请资质,填报企业基本信息,按相关提示在网上提交申报材料。

  审批程序包括受理、审批、公示、发证四个环节,审批意见通过各县(市、区)人民政府或行政主管部门门户网站进行公示,公示期10个工作日,接受社会各界监督。对公示期间未收到举报的,各地建设行政主管部门在门户网站向社会公告,颁发资质证书。

  怎样确保企业信息真实可靠?记者了解到,在作出准予行政审批决定后的3个月内,各地建设行政主管部门组成各自检查组,对承诺制企业申请材料进行实地核查,同时接受上级主管部门不定期的抽查监督。

  核查中发现申请人实际情况与承诺内容不相符的(除企业技术负责人发生变更),检查组要求申请人限期整改;经整改30天内仍不符合条件的,将依法撤销其相应资质,记入不良信用记录,该申请人不再适合告知承诺审批方式。若发现企业存在弄虚作假等欺骗手段取得资质的,依法撤回其相应资质,并列入建筑市场主体“黑名单”。被撤销资质企业自资质被撤销之日起3年内不得申请该项资质。

(责任编辑:叶李)